||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【薄灯阁呓语】群犬

#随感:关于网络社会的氛围
#让我们慢一点,冷一点吧

某日,一人见群犬栖铺户外,惑之。倏尔一骨掷出,不待坠地,群犬即奔而狼夺,狺狺吠声,不绝于耳。
扯啮间,一犬忽朗声曰:“此乃犬骨,尔等争食,居心何在?”群犬怖甚,咸耷毛垂尾,四散而伏原地,唯恐避之不及。
既而又一饥犬前,嗅之。群犬恶之,欲斥,忽闻饥犬声泪俱下吠曰:“此乃犬骨,上有锯痕,遍遭鳞伤,其非我同胞受人戮耶?”
群犬遂皆热血沸腾,耸鬣峙尾,靡不有随饥犬声泪俱下者,不复恶之焉。乃共赴铺户,齐吠曰:“屠吾犬等者必噬也!”
进得铺户,却见一犬卧于台上,一白衣人触之曰:“切记服药依时,莫动伤肢。截肢术者,盖除炎症之后患也……”

薄灯阁主闻知此事,笑之曰:“犬哉。见一骨而激千层浪者,躁矣。知犬骨而斥其居心者,障矣。嗅锯痕乃聒聒吠之者,岂非——噱噱,铺户之“户”偕群犬之“犬”者——戾乎?”

(完)

评论(2)
热度(16)