||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】A级警报(一) 嫌恶

*去年十月在候机厅开的坑,稍有修改
*兽人设定
*豹子菊fa肯定好好看😭

———一•嫌恶———
尖锐的指甲刺入面前剁碎的生肉,兴味索然地抓起,囫囵塞入口中。

他咀嚼着这令人作呕的血腥。

“这就是B级展品的待遇,它们吃的是A级展品的剩食……”

展区外面日复一日的讲解灌入本田菊的耳中,他已经习惯并厌烦了玻璃墙的喧哗,只是翻起眼睛看了看逆光之下那些面目不清的剪影,任污血随着两排牙齿的咬合而被挤出,在暗黄的皮肤上留下半透明的暗红。

恶心的食物。

本田菊潦草地吞下了碎肉,更加兴味索然地舔舔沾满血水的嘴唇,拖着步子绕展区走了一圈——刻意避开了那些敲在玻璃上的指节。

他在半人高的“假山”后颓然躺下,敲击玻璃墙的声音愈加刺耳,本田菊恶狠狠低吼一声,蜷起身体用手掌遮住了耳朵……

不知维持了多久这样的状态,他的余光终于瞥见玻璃墙前已经变得空空如也。本田菊宽慰地叹了口气,想要闭眼小憩之时——

展区后面的一扇铁门打开了,门后是那个身材壮硕的饲养员,左手握着项圈和铁链,右手里是一根三指粗细的木棒。

哦……晚上……

骨骼粗壮的大手抓住本田菊的肩,把他从冰冷的岩石地面上扯了起来。

同时,打开的项圈迅速从他的后颈套了上去,再更快地系紧了搭扣,让它松松垮垮地垂落在他的锁骨前。

反抗只会徒增伤痕,何必……

本田菊木然地眨眨眼,又无力地将那对无神的黑眸闭上,耷下双手。

一记皮鞭突然抽在了他的脸上。

唔……是了……

他顺从地趴低身子,垂下头,手肘和膝盖着地。

当本田菊再抬起头的时候,原本松弛的项圈刚好能够勒在他的脖子上,黑色的带金属钉的皮革下,是棕黄色伴黑色斑点的粗硬皮毛。

饲养员扯扯铁链,让他迈开四爪跟了出去……

这里是一个展示兽人的动物园,在夜晚也是一个猎奇性质的马戏团。

浮夸的灯光,鲜艳的帐篷,本田菊厌恶这些,但是项圈上的铁链,仍然不由分说地牵引着他走进了后台。

本田菊翻起双眼想要咆哮,可是那根短棒立刻刺了过来,把他的脖颈和项圈隔开,按压他的气管,直到他伸出了舌头却仍旧无法呼吸为止……

“唔呜……呃唔……”

长着黑色环斑的豹尾无力地垂下,相应地,那支短棒也离开了。本田菊斜过眼,忿忿地看着饲养员——此时此刻应该被叫做驯兽员——拉着自己走进了一个可以容纳几只大型食肉兽的铁笼。

本田菊有些困倦地眯起眼,正要庆幸这片刻的清静时,却发现……

自己不是最早的那个。笼里已经有一只野兽正在烦躁地来回踱步。

鼻腔里是一股莫名很熟悉的气味,而在昏暗的灯光下,他看见那同类近乎白色的皮毛……

他靠近了两步,那股熟悉的味道更加浓烈……

唔……?

那只雄豹戴着的红色项圈,是A级展品的标志。

是了……

他想起来了,平日里,这种气味,来自那每天令人作呕的伙食。

“你是……?”

本田菊搓了搓前爪谨慎地问。

对方朝他瞥了一眼,抽动鼻子嗅了嗅空气,浅褐色花斑的脸上掠过一丝惊诧。这白豹退了一步,同样谨慎地用猫科动物低沉的呼呼声回答:

“我叫王耀。”

———TBC———

评论(3)
热度(29)