||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】弗兰耀斯坦•一

#去年的文,听完基因工程课之后突如其来的脑洞
#实验产物菊x科学家耀设定
#会有R18注意


“黑头发……黑眼睛……语言……中文……日语……”

王耀喃喃着,轻敲键盘将一小段基因导入。深蓝色的屏幕上,白色字迹闪烁着,显示着一条新合成的人类基因表达序列。

这是22世纪,“基因时代”。现有物种的基因组已经全部测序完成,基于基因组的定位技术和相关电脑程序也得到了普遍应用。每个人都有了“基因指纹”,全球联网,借助强大的DNA检测技术,缉获每个罪犯平均耗时——25分钟。换言之,生活在22世纪,每个人的生命信息都尽在掌握之中。

分子水平的世界,一片平静。

这个地下实验室却不是。

王耀还在编写这段基因。他要像以前的弗兰肯斯坦一样……造人。

和弗兰肯斯坦那种胡拼乱凑的实验不同,他打算直接从水,氨基酸,脂质和糖类的海洋中合成这个人类。

他有这个能力。

“叫他……菊。姓的话……嗯……本田。”

输入姓名指令,王耀按下回车键,揉揉酸痛的太阳穴看向角落开始泛起泡沫的球形合成缸。2GB——一半是生命信息,一半是控制出生后的经历,智能,情感和其他因素的编码——命令着,组装着最基本的有机物,形成他所期望的模样。

合成缸里上演着快进的生长过程,王耀骄傲地看着一个人二十多年的生命进程在十分钟内被表达完毕。缸中的人舒展肢体,从里面走出。他立刻上前,用准备好的浴巾帮他擦干身体,手掌隔着织物试探着对方的体型。按照设置,他会比自己矮,比自己瘦,自己有能力制服他,这样就不至于像以前的弗兰肯斯坦那样,失去对于实验产物的控制。

“给您添麻烦了……”本田菊轻轻握住王耀的手,抬眼看着他,还用指尖抚摩着他脸上的黑眼圈。

手指缓缓划过脸颊的触感让王耀浑身一震,这种感觉于他是极其陌生的,从小没有亲人,被一户姓本田的日本人养到13岁就又被抛弃的他,从来没有体会过这样的关切……

这一次,虽说是实验产物,造出本田菊的原因,也是因为自己想要有人与自己作伴。

“在下……在下不该这么做么?此外……请问您如何称呼?”

本田菊低声问。

“哦,没事的……还有,我叫王耀。”

回过神来,耀把浴巾在菊身上裹紧,还为他拿来了一套衣服。

“谢谢耀君。”立刻换成敬称,本田菊麻利地穿上了这套睡衣,有些不知所措地看看王耀。

“很晚了呢,那么你去睡吧,我的房间在实验室出门右转。”

“好的。”

本田菊朝那边走去后,王耀把仪器收拾整齐,换上了睡袍走进房间。见对方睡着了,他也就轻轻钻进被窝阖上双眼,不一会也沉沉睡去。

不知不觉地,耀就翻了个身,把菊抱进了臂弯。


———TBC———

评论(6)
热度(21)