||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】魔轮

#坐摩天轮,别人是在想着浪漫的场景或者刺激的H场景…而鄙人估计是长了假脑子x



——“占卜师轻轻转动魔轮,能够让爱情,失而复得。”

摩天轮上所见的夜晚,像梦幻。

王耀托着腮,手肘支在横栏上。钢化玻璃之外,华灯初上,星点金黄的光彩在海岸边勾勒出瑰丽的曲线。倒映的光点微微颤动,空中,海上,宛如众星两相对望……

两相思恋着。

他轻轻叹气。低下头的时候,脸旁的黑色垂发郁悒地盖住了双眼,其中一侧,被他随意地伸手撩开。

“耀君?是你吗?”

身边突然传来压抑着兴奋的声音。

王耀愕然,原来是摩天轮上的另一个乘客,低落的情绪居然让他先前忽视了对方。那个人有一头黑色的短发,暗沉漆黑的双眸反映着灯火的华彩,却反映不出一丝一毫的灿烂。

而是那股灿烂如同火焰般,从他的眼眸深处喷薄而出,像地壳以下奔涌的岩浆。

王耀冷冷地转过头。

金色的光点霎时模糊。

可笑。他咬紧牙关,不让沉滞的酸涩漫上鼻腔。

眼前这华丽的夜景,他,曾和同乘的人,一起欣赏过……

“耀君,看。”

对方,曾指着视线的远端暗色的群山与脚下近处泛光的海面,对他说过所谓“海誓山盟”的那些话。

“耀君,摩天轮的最顶端,是最浪漫的所在呢。”

对方,曾经抓住了摩天轮到达顶端的时间,拥抱他,吻他的嘴唇。

“耀君,最后一次了。”

对方,也曾低垂着眼睛,饱含歉意地小声说道。

从此,王耀再也没有见过他……

“耀君?耀君?真的是你吗?”

摩天轮缓缓转到了最高点,身后的人愈发焦急地询问着……

——“魔轮,是一种占卜用的物件。占卜师会为失去爱情的人转动它,能让失去的爱回到身边……”

最高处,视线的最远端,是一座如同刀刃般尖锐高耸的海岛。王耀回过了头,直直凝视着对方惊愕的面庞。

他有一对琥珀色的眼睛,可是,其中一只,黯然无光。一道扭曲的刀痕横跨那只眼,如暗色的闪电,劈裂了他曾经清俊白皙的面容。

“本田菊先生,您好。”

他轻声说。嘴唇,因那道痕迹而怪异地掀动着:

“初次见面,我叫王耀。”

——“只是,若让魔轮转过了顶端,那也许意味着莫大的成功;也许,意味着……一切,背负着代表失去的那道裂痕,回到最开始的时候。”


#可以理解成小菊捅瞎了耀君,也可以理解成耀君被弄伤之后小菊离开了他…还有其他理解么欢迎讨论www

评论(2)
热度(22)