||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】半小时情人•一

#背景暂不透露反正后来会知道的x


一座城市被分成了两部分,冠以不同的名称,插上了不同的旗帜。分裂占领来得太过突然,有些人,来不及走到一起,就被因此分开。区界线被一条白色的漆线和拦在上方的铁丝网标出,左边是R区,右边是W区。

王耀是住在R区的一名小学教师,在区界线附近的一所学校工作。没有课业时,他会坐在办公室里,透过黑色窗帘的缝隙悄悄窥探区界线另一侧,一所白色的住宅。

两栋建筑物相隔的距离,加上横亘在两者之间的铁丝网,让他无法看清任何事物。可是,他依旧期待着,某扇窗里,有一团纯黑的短发,和一双深黑的眼睛。那对黑玉般的眸子,属于一个令王耀无比倾恋的男人。他来自境东邻国,以军官的身份住在这个城市。

王耀会用笔尾轻轻挑开窗帘,斜过两眼,小心翼翼地盯着黑色厚绒布的指缝之间那一抹若有若无的白,启唇,让那个名字在舌齿间轻柔地滚动。

ほんだ きく……本田菊……

五个音节的日语词汇,就在口里温润地绽放、溶化,如甘饴,与自己的呼吸渐渐融为一体……

但,他们一个在R区,一个在W区,空有一腔柔情,只叹不能相见……

除了每个星期五的夜晚,二时一刻到二时三刻,那最奢侈的半小时。本田菊会在那时候站在区界线附近放哨,从凌晨二时开始,持续一个小时。两人为了避免换岗时被人看见,于是去掉了前后各十五分钟,留下半小时隔着铁丝网见面。

到那时,王耀会提前十分钟潜藏在附近屋檐的的阴影下,直到站在区界线对岸的本田菊朝自己的方向竖起手里的步枪,才悄悄贴着墙壁跑到铁丝网前。而本田菊会用步枪顶端的刺刀轻轻拨开那些两三人高的铁蒺藜,两人伸出手,穿过金属与金属间的洞隙,将手指紧紧交扣。胜似久别重逢的欢欣,从两人眼中,如这些日子里太过常见的炮火般,绽裂……

他们有时会悄声说几句什么,更多的时候,却是什么也不说。一双黑眼睛和一双琥珀色眼睛无言的对视,里面蕴含着千百句说不出的情话。

三四层蒺藜的铁丝网有半个小臂那么厚,他们无法触及对方的嘴唇。只能由炽烈的温柔的眼神,代替温润的炽热的吻……

王耀心无旁骛地注视着本田菊清俊的脸,可本田菊却时时刻刻把怀表攥在左手。右臂紧夹的那支带刺刀的步枪,也随着肌肉一同绷紧,时刻准备在几秒内恢复站岗时警觉的握姿。

毕竟,他们能够接触的时间,只有短短的半小时……


———TBC———

评论(18)
热度(32)