||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】半小时情人•四

#鄙人好想看到评论QAQ【更新没人看的悲凉神情】


R区和W区之间的气氛,一直在微妙地变化着。本田菊对此有一种模糊的感知。

他仍然在周六的凌晨二时站岗,看着王耀踮起脚尖从黑暗中出现,发梢在区界惨白的探照灯下抖动。

“W区在增加武装?”王耀未等对方将铁蒺藜完全拨开,就用了生涩的日语悄声问。

“不是我们。”本田菊戴了手套的左手握紧刺刀的刀刃,让金属碰撞的声音尽可能微弱,“是K派的士兵。听说,K派和C派又要有冲突了。”

“嗯。新课本的看见。”在长句面前,王耀换上了改变语序的中文,“防备的情绪,大大的重。”

“不管它。”本田菊微笑着,用指尖描摹爱人的手背上凸起的血管。连读的轻辅音“かか”,在他温柔的声线里,像是舌尖上滚落的玉珠。

“嗯。”一声应和。

而后,依旧是,那情深的无言。怀表在寂静中滴答作响,犹如心脏在满足之中沉稳谨慎的搏动……

“时间到了。”

良久。失望的吐息,缠绕在金属的罗网之间,是无力挣脱的鹊鸟。

“耀君,下周再见吧……”

琥珀色的眸里,泪光反射着探照灯,刺目的白。互相攥紧的手,不舍地,松开。指尖,以毫米的速度,慢慢,慢慢,脱离和对方的接触……

“菊,保重。”

王耀颤抖的嘴唇和那双溢满了担忧的眼,逐渐,隐没在了金属微弱的碰撞之中。

铁丝网闭合了。

“好。”自知爱人已经无法听清,可是本田菊依旧驯从地喃喃出声,“耀君也要好好照顾自己。很抱歉,不能一直陪伴你……”

在铁丝网的彼岸,王耀的泪滴,顺着脸颊轻轻滑下。一粒,两粒,三粒,滚落在地的,毫无血色的灯光。

混乱的时局让他害怕,怕这仅仅每周半小时的维系,会在某时某刻,就此灰飞烟灭。

迷蒙泪眼中的一片银灰,渐变为青石地面在探照灯下的白。王耀刚要用手背抹去眼泪时,却又因为本田菊的指尖曾在上面轻柔地抚触,转而,缓拾袖口,让泪融进布料深处……

沾湿的衣袖,碰凉了手腕的皮肤。

“王耀?”

背后,有人在轻唤他的名字。

———TBC———
各位可以猜猜接下来耀君会发生什么OuO

评论(17)
热度(16)