||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】关于家居五题的解释

#请一定先把五题系列看完!
#请一定先把五题系列看完!!
#请一定先把五题系列看完!!!
(重说三)
——————
链接:

01:《干衣机》
http://f-celadon.lofter.com/post/1e7366a2_f510201

02:《衣帽架》
http://f-celadon.lofter.com/post/1e7366a2_f66803c

03:《衣夹》
http://f-celadon.lofter.com/post/1e7366a2_f6dad77

04:《马克杯》
http://f-celadon.lofter.com/post/1e7366a2_f6ee143

05:《去渍剂》
http://f-celadon.lofter.com/post/1e7366a2_f7009d3
——————
【解释】

其实耀和菊的爱情是从一次酒后的施暴开始的,也就导致了耀一直都隐隐拥有一种“我是被你占有的”,悲惨的感觉。

《马克杯》里也能够看出,耀买的两个杯子分明是将自己定位成了猎物,菊则是捕食者(既然菊说耀“幼稚”,那么选杯子就更多该是耀的主意)。

而《去渍剂》前半段,菊说要把脏衬衫扔掉,在耀的理解上是“自己的东西被弄脏了,那就扔掉好了”,因此,耀在被玷污之后,除了自责之外更多的是怕被菊抛弃(见《衣夹》),所以会相当谨慎害怕被惩罚……

可是,菊为了耀,向弄脏了耀的人发起了挑战,却被对方重伤以致死去。太多太深太厚密的血,也说明了这一点。

至于马克杯底的灰狼,鄙人是想用水滴指代小菊的眼泪呢……

杯里的黑咖啡,则意味着菊一直不让自己睡着,也就是在想办法,最终想出来的就是维护爱人(并且因此牺牲了自己)。

最终,耀总算明白了菊给自己的不是“项圈”也就是占有,而是“项链”也就是爱情(好牵强但差不多是那个意思)……可是已经再也没有用了,菊已经不会再回来了……

【笑】

评论(8)
热度(30)