||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】最后一颗子弹

#嗯,肯定是去年的文……
#某日看着窗外雨夜昏暗的路灯突然想到了小菊在文中说的第一句话……于是就有了这么一个故事。警耀&抢劫杀人犯菊,还是非亲生兄弟设定。
#二月份的《半小时情人》已经有了可以接续的想法,正在继续写,不会坑的w


——正文——


漆黑的深夜,只有一盏时亮时暗的昏黄路灯。

“在下真的不想伤害你,所以,不要再逼迫在下了。”

本田菊站在路灯晦暗的光芒下,手中握着左轮手枪,枪口指向对面的人,没有一丝一毫的颤抖。

而在同一盏灯下,那个三四十岁,身穿刑警制服的人同样没有颤抖。

“不能再这样走下去了,小菊,我的好弟弟。跟哥哥回去,也许还能够宽大处理。”

细长的手指抬起帽檐,让一张白净清秀却写满严厉的脸露了出来,梳成马尾的黑色长发在灯光下闪出几丝苍老的银光。

“王耀,在下没有……没有可以称为哥哥的人!”本田菊咬着牙,嘶声说。

“呵……”王耀苍凉地笑了笑,追捕自己这杀了几个人的弟弟,让他已经过早地衰老了,“那是谁在二十年前的那个冬天,把你从飘着雪花的树林边抱回来,是谁把你当成亲弟,在没有父母的情况下将你拉扯大,又是谁千方百计向警校的校长主任求一封兼职的批准书,好挣钱让你上学?!快点回答啊……你有没有哥哥?”

本田菊默默地点了点头,深黑色暗沉的眼里闪了一道光。他微微偏过脸,嘶哑地说道:“那么,に……にに,在下……可以再抱抱你么……?就像以前一样可以么?”说话时,他像是得了大病一般,嗓音虚哑,有气无力。

对方没有回答,只是朝着对面伸出了双手,左臂有些无力地微微下垂。

菊也伸出手,兄弟二人紧拥着。

分开时,王耀淡然看着面前惊怒的本田菊,右手大拇指拨了拨左轮手枪的圆柱形弹匣。

“算我求你了,小菊。”他说,“跟我回去吧。”

“耀君现在只有两个选择。”本田菊答非所问,“A,放在下走;B,把子弹送进在下的太阳穴。”

“我选C。”王耀笑了,“作为哥哥我不会杀你,但作为警察,我更不可能任由你逍遥法外。”

王耀慢慢地掏出手机,用左手划开了屏幕。

这时,一个路人经过了这里。她好奇地探头看了看,却被像老虎一般扑来的本田菊猛地压制。

“扔掉手机,王耀,否则在下现在就杀了她。”菊左手臂勒着路人的脖子,呲牙威胁道,同时右手朝王耀摊开,“还有,把枪拿来。”

对方把还没点开通讯录的手机扔下,再顺从地把枪递了过去。

本田菊握紧了枪柄,叹道:“耀君,记得那次你肩膀负伤时,做手术的钱是从哪来的么?”

“不是说申请到工伤赔偿,还有小菊攒下来的钱吗?”

菊摇摇头:“那时候耀君的保险还没有涵盖到这方面,哪有可能赔偿?”

王耀浑身颤抖了一下。

“而且,那时候耀君给在下的生活费只能保证在下拮据的生活,哪来攒下的余钱呢?”

本田菊俨然胜利者,看着一句话也说不出的王耀:

“既然耀君到现在为止还坚持选C,那么在下就要选D了。”

说着,他举起枪,瞄准自己的哥哥,却又放下了。再瞄准,再放下,再瞄准。他的手突然颤抖起来,恶狠狠地喘了口气,一转枪口顶住了手臂间夹着的头。

“下次再这样见面,她就会是下次的耀君了。”

他一狠心扣动了扳机。路人尖叫一声晕了过去,可是,枪没响。

笑的人换成了王耀,他摊开手,手心里赫然是几粒被汗沾湿的子弹。王耀一甩手腕,它们就消失在了路灯照不到的黑暗中。

本田菊气忿地一跺脚,松开手臂任路人瘫软的身体从身上滑下。握枪的右手绷紧了,把手中的左轮枪朝着王耀丢过去,正中他那次被大半梭机枪子弹几乎撕成筛子的左肩。

而王耀只是皱了皱眉,还是说:“跟我回去,小菊。”

本田菊怒然转身,向夜幕走去。

“站住。”王耀在他身后喊道,“再走我就开枪了。”

本田菊不屑地嘁了一声,继续迈步向前走。

就在他要走出路灯的黄光时……

“砰——!”

菊应声倒地,子弹精准地钻入了他右腿的腿弯。

“耀君你……不是把子弹扔了吗?”他艰难地回过头,胡乱地伸手想要堵住流血的弹孔。

王耀走上前,在弟弟身边蹲下,就着昏暗的灯光看看血的颜色,而后掏出了胸袋里的手帕,撕开,把结成的布条紧紧捆在了他的大腿上。

“我在弹匣里留了一颗子弹,而且就在第二枪的位置。”他解释道,“我知道你,是不会对哥哥开枪的……菊,我的好弟弟。”

本田菊看看王耀,微颤着嘴角笑了起来,满意地伸手勾了勾他的手指。就像很久以前……还是一个孩子的他对王耀说“在下会乖乖听哥哥的话,一辈子不让哥哥为在下操心”时,两人稚气的拉勾保证一样。

两指松开的那一刻,王耀哭了。他哭着摸索到了地上的手机,划开屏幕,点开通讯录,颤抖着手指找到那个固定电话,接通,哽咽着:“喂……是刑警队吗……?”



#最后小菊和耀君的拉勾莫名感觉心塞……

#补充一下相关资料: 根据《刑法》第二百六十三条,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。 有下列情形之一,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产: 

(一)入户抢劫; 

(二)在公共交通工具上抢劫;

(三)抢劫银行或者其他金融机构; 

(四)多次抢劫或者抢劫数额巨大; 

(五)抢劫致人重伤、死亡; 

(六)冒充军警人员抢劫; 

(七)持枪抢劫; 

(八)抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资。

来自百度知道,并不保证完全准确……

评论(8)
热度(27)