||鄙人名为羽狼【鞠躬】||
APH 极东
原创妈
猫武士一部曲 狮白 火灰
请多指教【鞠躬】

【菊耀】糖尿病三题•预告&目录

#糖尿病耀设定,年龄差八岁左右

原本这是鄙人在生物准备室里看到如图所示的过期胰岛素时,有了的脑洞。后来因为处理不好中间内容,再加上学业原因完成不了这么长的新坑,因此把它弃了,转而写两人经历十年思念再度重逢之后的,甜腻腻的日常。
配乐是豆豆唱的《A Little Love》,当时很希望这是一个像这首歌一样温柔的故事。

菊和耀的原型是鄙人年级的两个英语老师,从师生到同事的经历取自他们。

简介:2017年,本田菊回到了高中时自己的母校担任生物竞赛校内教练。而在选择办公室的时候,他选了那个在生物实验室区角落的,弃置十年的旧生物准备室。
当他——并不意外地——在停电的冰箱里找到了(如图)一套过期十年的胰岛素时,开始了对于恩师的揪心的回忆。
故事发生在2004年。那时,24岁的耀是生物竞赛的带队教练兼生物准备室管理员,菊是耀手下的队长,比耀小八九岁。两人互相欣赏,时间长了,菊还对耀产生了一种朦胧的爱慕之情。
但是,耀的遗传性的I型糖尿病,就在这时发作了。
突然变化的食谱,毫不娴熟因此耗时颇长的胰岛素注射,患了不治之症的绝望,这一切都在打击着本来乐观开朗的王耀……
但与此同时,为了不让菊担心自己,耀依旧将广袤如海的爱拿出来倾注在自己最引以为豪的学生身上。
而铭记师恩的菊在毕业十年后,拼命考进了自己的母校并成了一个——就像以前的耀一样——生物竞赛教练。
但此时,耀已经很久没有与他联系了。他找遍学校的办公室,也没有看见恩师的身影……
回忆结束,菊发现自己已经握着耀用过的针筒流了很久的泪。他擦干眼泪,去申领室申请一套办公桌椅。当他推开申领室的门时,却发现念念不忘的恩师王耀,就端坐在办公桌后面。
——但,转椅变成了轮椅。

(这真的是糖,请相信鄙人。)

————————
故事梗概就是这样,现在的三题,就是菊和耀共同生活之后的日常。

【糖尿病三题•目录】
1.胰岛素注射
2.坏疽
3.新食谱

敬请期待

评论(2)
热度(14)